Цвет, удобный для жизни - Грибер, Юлия (проект байкал, 2021)
Представлен анализ главных направлений современных исследований влияния цветового оформления городской среды на социально-психологические процессы людей, живущих в городе. В центре внимания находятся три исследовательских вопроса: (1) какие темы являются наиболее обсуждаемыми в контексте изучения городской среды; (2) как меняется современная парадигма размышлений о цвете; и (3) какое влияние это оказывает на образовательную практику и цветодидактику.