Биоразнообразие в городах - Хорн, Кристиан (проект байкал, 2021)
Доклад «Живая планета», недавно опубликованный Всемирным фондом природы, показал, с какой стремительной скоростью мы теряем разнообразие жизни на Земле. Глобальное уничтожение природы и ее исчезновение в городах оказывает негативное влияние на наше здоровье. Флоре и фауне должно быть отведено свое место в городах: появляются новые виды градостроительных и архитектурного проектов, уделяющие первоочередное внимание биоразнообразию. Большинство из них становятся прототипами и исследовательскими проектами, стремящимися наилучшим образом удовлетворить потребности флоры и фауны и обеспечить их необходимым пространством. Представлен обзор семи проектов, стремящихся повысить биоразнообразие в Париже.