прототипы - Лидин, Кoнстантин (проект байкал, 2021)
Важнейшую роль в осуществлении преемственности играют прототипы – образцы, формулы, принципы, отшлифованные предыдущими поколениями. Как ни парадоксально, но роль и функции прототипов в архитектуре по‑прежнему остаются одним из самых спорных и туманных теоретических вопросов.