Реновация кварталов 63–64 в историческом центре Иркутска - Ганжурова, Ульяна; Селиванов, Роман (проект байкал, 2020)
Рассматриваются градостроительные мотивации, сталкивающиеся на деградированной территории ТЭЦ-2 Иркутска. Многофункциональный центр проектируется как связующее звено между разновременной застройкой исторического центра и памятником промышленной архитектуры. Представленные проектные решения показывают, что мотивы сохранения историко-культурного наследия не противоречат инвестиционной привлекательности проекта и растущим темпам урбанизации города.