Новосибирская школа параметрического градостроительства - Ерохин , Григорий; Родионова, Юлия (проект байкал, 2020)
Современная новосибирская градостроительная школа рассматривает устойчивое развитие общественных территорий как аналитический комплекс градостроительных систем. В Новосибирске активно применяют параметрические трехмерные модели территорий для анализа соответствия существующего состояния территории современным стандартам, нормам и правилам, обоснования основных направлений преобразования и оценки эффекта от принятия управленческих решений, направленных на обеспечение устойчивого развития территории. Показана эффективность применения технологий информационного моделирования для формирования и реализации стратегий устойчивого развития территорий.