Сибирская архитектурно-художественная школа: вчера и сегодня - Багрова , Наталья; Журин , Николай; Пустоветов , Геннадий; Филонов, Сергей (проект байкал, 2020)
Истоки и перспективы развития Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова связаны с феноменом «Сибирская архитектурно-художественная школа». Историческая концепция создания университета как центра научных исследований, практического проектирования и образования находит свое новое воплощение через тридцать лет на очередном этапе развития архитектурно-художественного образования в Сибири.