«Черные дома» – праздник или будни города? Некоторые вопросы апгрейда архитектуры - Булгакова, Елена; Дубынин, Николай; Клочко, Асмик (проект байкал, 2020)
Рассматриваются проблемы современной архитектуры, имеющие системный характер, влияющие на архитектуру в целом и определяющие ее перспективы. Из них наиболее интересны те, которые связаны с условно называемым устойчивым развитием, включая вопросы планирования жизненного цикла, развития архитектурной науки, обеспечения комфорта, природосообразности, энергоэффективности. Поиск путей их решения позволит прояснить возможности текущего и перспективного развития архитектуры, а также эффективные методы применения творческого и научного потенциала.