«Аутентичная универсальность» праздников - Железняк, Ольга; Корелина, Мирья (проект байкал, 2020)
Праздник как пространство, объединяющее в органичное целое традиции и специфику современной культуры, погружающее аутентичные образы и обычаи в реалии сегодняшнего мира, предстает актуальной частью существования «места», территории, города. Способность уникальных, автохтоннных особенностей праздников интегрироваться с универсальными нормами позволяет использовать праздники в качестве своеобразной имиджевой системы, продвигающей территорию и ее идентичность.