Стиль и среда - Раппапорт, Александр (проект байкал, 2020)
Средовой подход 60–70-х годов поднял вопрос соотношения стиля и среды, расширил символический строй и контекст города. В результате понятия стиля и ансамбля перестали быть довлеющими. Архитектура и градостроительство превратились в проектирование дизайна городской среды. Появились новые для традиционной архитектуры подходы: дизайнерский – приспособление города к потребительским стандартам массового городского общества и понимание архитектуры как воплощения постмодернистского мышления, вобравшего в себя всю новейшую психологию и когнитивную науку.