Современные тенденции развития сельской среды и сельского расселения в Сибири - Pustovetov, Gennady; Likhachev, Eugeny; Parshukova, Galina; Erokhin, Grigory; Likhacheva, Alla (проект байкал, 2019)
В статье анализируются современные тенденции развития сельского пространства, особенности сельской архитектуры на примере Западной Сибири. Ее планировочные решения и архитектурные особенности зависят от сельского образа жизни. Изменение сельского образа жизни влияет на изменение архитектуры сельской усадьбы. Исследование систем расселения и архитектурной среды различных территорий должно рассматриваться не только в контексте природной среды, но и в контексте социокультурной динамики территории.