post scriptum к малым - Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2019)
Малые города – тема прошлого номера – не оставила равнодушными наших авторов. И это понятно: драгоценная подпруга России, по образному выражению академика Кудрявцева, требует совершенствования законодательства, участия специалистов, вовлечения жителей. POST SCRIPTUM рассказывает об исследованиях военных городков и сел Сибири новосибирскими учеными и о славной Крапивне, покорившей своей историей и головокружительными ландшафтами московских студентов и преподавателей. Отдельный разговор о Якутии. Открытая в этом году железнодорожная ветка до Якутска внушает оптимизм по поводу развития северных территорий. Будем надеяться, что эта новая жизненно важная артерия работает успешно не только для вывоза алмазов, золота и прочих богатств, но для ввоза всего, что сделает жизнь северян по-настоящему благополучной. Предлагаем нашим читателям статью постоянного автора ПБ Николая Крадина об одном из старейших городов Сибири – Олекминске. Ну, а полюс холода Оймякон вступает в новую фазу своего развития благодаря недавнему конкурсу и его победителям – архитекторам Асадовым.