Стилистическая динамика русского (советского) авангарда в архитектуре Новосибирска - Bagrova, Natalya; Filonov, Sergey (проект байкал, 2019)
Проблема изучения коммуникативного потенциала стилистики русского авангарда в архитектуре Новосибирска как основы актуальной прогрессии рассматривается с позиций дискурсивного анализа. В качестве генетической базы стиля рассматривается преемственность элементов рационалистического модерна, направлений авангарда и постконструктивизма. Рассмотрены характерные черты локальной интерпретации семантики конструктивизма в Новосибирске.