Формирование архитектурной культуры Турции: Роль конкурсов в международном обмене знаниями на примере Измира - Taniş, Fatma; van der Hoeven, Frank (проект байкал, 2019)
Современная турецкая архитектура сформировалась в первую очередь благодаря международному обмену знаниями с германоязычными странами. Город Измир в ранний республиканский период (1923–1950-е гг.) представляет исключительный интерес для изучения влияния архитектурных конкурсов на дальнейшее развитие портового города в Восточном Средиземноморье. Обмен опытом между местными и иностранными участниками архитектурных конкурсов в определенном географическом контексте помогает рассмотреть изменения в мировых тенденциях и идеологиях и их влияние на проект национального строительства, утвержденный центральным правительством в столице Турции Анкаре.