Курорт Белокуриха – архитектоника места и тренды территориального планирования - Pomorov, Sergey (проект байкал, 2019)
Рассматриваются история становления и развития курорта «Белокуриха», его современное состояние. Акцент сделан на оценке особенностей архитектоники места. Приведены тренды территориального планирования, связанные с дальнейшим развитием курорта, имеющего высокие качества горных рекреационных ландшафтов, аттрактивные свойства природных пейзажей, полистилевую архитектуру и идентичный, присущий этому месту, культурный код.