Уезжают, уезжают… / - Smirnova, Olga (проект байкал, 2019)
Описываются случаи отъезда жителей Красноярска в другие регионы. Миграцию из Сибири автор связывает с неблагополучной экологической ситуацией в крае. Подчеркивается, что ценности здоровья оказываются приоритетными по отношению к ценностям карьеры и во многом определяют жизненный выбор.