Национальный колорит в творчестве якутского архитектора И.С. Андросова - Kradin, Nikolai (проект байкал, 2018)
В статье на основе натурного изучения построек, проектов и личных бесед с архитектором анализируется его многолетняя деятельность, творческое кредо и взгляд на современную национальную архитектуру. Рассматриваются проекты и постройки, изменившие облик Якутска, ставшие знаковыми сооружениями города. Анализируются наиболее важные с архитектурной точки зрения постройки и комплексы в Якутске и Республике Саха, созданные по проектам И.С. Андросова. Акцентируется внимание на творческом кредо архитектора, его обращении к истокам народной якутской архитектуры.