Социальный портрет города: Интервью с Петром Георгиевичем Щедровицким - Shchedrovitsky, Petr; Grigoryeva, Elena; Mayarenkov, Sergey (проект байкал, 2018)
В интервью архитектора Елены Григорьевой, члена Правления Сибирской лаборатории урбанистики Сергея Маяренкова и Президента Института развития им. Г. П. Щедровицкого Петра Щедровицкого обсуждались вопросы стратегий городского развития. Участники говорили о неравномерности экономического и социального развития городов; об условиях формирования новых социальных групп; о зависимости распределения семейного бюджета от культурных установок и ситуации в конкретных городах.