Преодоление прекариатства: Архитекторы для экономики переживаний - Lidin, Konstantin; Bulgakova, Elena (проект байкал, 2018)
Современный этап развития мировой экономики характеризуется как «экономика переживаний». В новом экономическом устройстве наиболее востребованными становятся иррациональные, не поддающиеся алгоритмизации формы труда. Преодоление тенденций к превращению архитектуры в сферу прекариата подразумевает решительное изменение методов и самой идеологии архитектурного образования. В статье приведены данные обследования студентов архитектурного вуза МИТУ–МАСИ. Исследования показали слишком сильную зависимость студентов от модных тенденций, противоречащую индивидуальным предпочтениям самих учащихся.