Архитектура – с корнями и без корней - Salmin, Leonid (проект байкал, 2018)
Статья посвящена проблеме отношений между исторической и географической укорененностью архитектуры, с одной стороны, и ее все более бескорневым характером в современности, с другой. Размышление о корнях архитектуры и отрыве от них развивает актуальный мета-дискурс укорененного и неукорененного в культуре.