Заметки научно мыслящего культуролога по поводу фестиваля «Архитектурное наследие 2018» - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2018)
Автор делится впечатлениями о Первом московском фестивале, посвященном охране и реставрации объектов культурно-исторического наследия. Сделан вывод о недостаточном методологическом осмыслении проблемы объекта охраны. Нечеткие дефиниции сущности объекта культурного наследия мешают развитию данного направления, затрудняют взаимодействие органов охраны памятников с деловыми кругами и с общественными организациями.