Реновация как метод сохранения и усовершенствования архитектурной среды города (на примере территории бывшего ликеро-водочного завода города Улан-Удэ) - Makotina, Svetlana (проект байкал, 2018)
Анализируется реконструкция промышленных объектов и модернизация заводских территорий. Представляются цели, задачи, методы, приемы и направления адаптации постиндустриальных территорий к современному городу. В качестве примера выбран проект реновации объектов бывшего ликеро-водочного завода города Улан-Удэ и ревитализация их в новом качестве – «Центра современного искусства».