Новый музей как начальный этап конверсии бывшего промышленного города - Lyapin, Andrei (проект байкал, 2018)
Процесс конверсии города Чаттануга (штат Теннесси) рассматривается в контексте процессов перестройки экономики развитых стран. Традиционная экономика стала причиной роста социального напряжения в обществе. Теория городского управления не могла сформулировать подходы к решению насущных городских проблем. Анализируются новые подходы и успехи оздоровления городской среды Чаттануги. Описываются стратегии и практические меры по конверсии города.