От «зеленого строительства» к природоинтегрированной архитектуре. Принцип использования природных форм - Logvinov, Victor; Ponomareva, Irina (проект байкал, 2017)
В продолжение темы интеграции архитектуры и природы, начатой в ПБ 49–51, рассматривается принцип использования природных форм, показана история возникновения и современное состояние идей и приемов, основывающихся на копировании и изображении природных форм в архитектуре. Анализируются естественные основы применения ортогональной геометрии в архитектуре, дается широкий обзор применения нелинейной геометрии с элементами случайности в мировой и отечественной практике.