О человеке, который построил «Сибирь» - Meerovich, Mark (проект байкал, 2017)
В монографии В. Г. Лисицина «Иркутский архитектор К. В. Миталь: от модерна к постконструктивизму» впервые предпринята попытка комплексного исследования профессиональной деятельности иркутского архитектора Казимира Войцеховича Миталя, прослежен его жизненный и творческий путь, атрибутированы и подробно описаны все его постройки и проекты. Показаны особенности становления и развитие в Иркутске основных архитектурных стилей (модерна, эклектики, конструктивизма и постконструктивизма). Проанализированы особенности принудительной трансформации профессиональной деятельности провинциального зодчего в период 1932–1938 годов. Исследование предназначено как для узких специалистов, так и для широкой аудитории, интересующейся историей отечественной архитектуры первой трети ХХ века.