Сносить нельзя реконструировать - Meerovich, Mark (проект байкал, 2017)
Программа реновации, объявленная в Москве столичным правительством, анализируется с позиций истории советской архитектуры и общества; подвергается критике с позиций несоответствия существующему законодательству, нарушения процедур признания зданий аварийными, непроработанности программы в экологическом, процедурном, социальном и других аспектах, отказа от использования опыта других стран по реконструкции пятиэтажных крупнопанельных зданий, в частности опыта Германии. Выявляется и фиксируется несоответствие российским законам проекта Федерального Закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации"…», который призван регулировать процессы реновации жилищного фонда в Москве.