Бюрократизация профессии - Rappaport, Alexander (проект байкал, 2017)
Архитектурная наука и институты, которые призваны ее поддерживать, бюрократизированы и находятся в глубоком кризисе. Начальству требуются отчеты и награды. Содержание работы никого не интересует. Отсутствуют новые идеи. Отсутствуют научные дискуссии.