Ответы на вопросы ПБ - -, - (проект байкал, 2017)
Тема номера вызвала живой интерес у многих авторов и собеседников нашего журнала. Приводим подборку откликов на несколько вопросов на актуальную тему. 1. Какие явления и процессы выглядят для вас наиболее странными, нелепыми и вредными в современной архитектуре, градостроительстве, архитектурном образовании? Что вызывает у вас наиболее негативную реакцию? 2. Как вам кажется, кому выгодны эти негативные явления и процессы? Какие группы, слои, страты наиболее заинтересованы в том, чтобы эти, негативные для нас (и позитивные для них) явления существовали? 3. Какие выгоды теряет общество в целом из-за того, что отдельные группы людей преследуют свои эгоистические интересы? Какова упущенная нами всеми выгода?