город иначе - Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2017)
Горожане погружены в городскую среду. Городская среда формируется в «зазорах» между людьми. Социум и город не просто связаны между собой, они образуют единое целое, как аверс и реверс монеты. Мысль, на первый взгляд, тривиальная. Но это еще как посмотреть! Иркутские социологи Михаил Рожанский и Елена Коркина, идеологи проекта ГОРОД ИНАЧЕ, представляют читателям ПБ взгляд молодых жителей на свой родной город, выраженный в рассуждениях и фотографиях. Вопреки банальному представлению о современной молодежи, эти её представители не зациклены на своих гаджетах, а вполне успешно используют их для свежего взгляда на окружающую среду. Интересно, что проект привлек и начинающих архитекторов, причем именно тех, кто имеет опыт соучаствующего проектирования. Получилась интереснейшая попытка настроиться в резонанс с пульсом города, с тем общим ритмом образов, который делает город и его жителей единым целым.