О провинциальности, жадности и тоске по столичной жизни - Bagina, Elena (проект байкал, 2017)
Провинциальность – болезненное ощущение, которое порождает в людях неуверенность и недовольство собой. В архитектуре провинциализм выражается в бездумном подражании столичным модным тенденциям, в недоверии властей к местным архитекторам, а также в неумении оценить значимость и оригинальность нестоличной архитектуры. В результате утрачивается то ценное, что есть в провинции, а шедевров новой архитектуры не появляется.