Образец и метод - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2017)
Во многих случаях роль столицы (метрополии) выражается в питании периферических регионов образами, идеями. В зависимости от исторической ситуации эти образы могут приобретать статус образцов, обязательных для копирования. Укрепление зависимости периферии от центра придает профессии архитектора характер проводника образов, исходящих из столицы. В настоящее время наблюдается глобальное ослабление «столичности». Смысл архитектурного творчества меняется в сторону поиска образов, выражающих особенности образа жизни людей именно в том месте, где располагается объект планирования.