Спорт высоких достижений - Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2017)
Впрочем, есть у мира с неких пор для объединения людей летняя религия – футбол, зимняя религия – хоккей. Роберт Рождественский Большой спорт изобилует большими событиями. Самый серьезный вызов сегодняшней российской спортивно-архитектурной общественности – это, конечно, Чепионат мира по футболу. Россия готовит стадионы к Чемпионату мира по футболу в обеих столицах и региональных центрах – Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Сочи, Екатеринбурге, Ростове и Калининграде. Грандиозные сооружения требуют от архитекторов глубокого погружения в технологию, соответствия жестким требованиям – не только российским нормам, но и стандартам ФИФА. Поможет ли такое масштабное строительство возрождению отечественного футбола? Будем надеяться. Но спортивные события крупного масштаба происходят не только в городах мундиале. Открывается стадион в Краснодаре и получает хвалебные отзывы («"Альянс-арена" отдыхает»). Сибирь не остается в стороне. В Иркутске на стареньком стадионе проходят чемпионаты мира по хоккею с мячом, в бильярдном клубе «Меткий» (том самом, где недавно проходило первенство среди архитекторов и строителей на приз компании «Кирпич в Иркутске») – первенство России. Но Красноярск, конечно, превзошел всех – выиграл право проведения зимней Универсиады – 2019.