Диалог с Енисеем. Концепция реновации и обустройства прибрежно-островного рекреационного каркаса Красноярска - Myakota, Alexei (проект байкал, 2016)
В статье отражено архитектурное и градостроительное кредо, воззрения и практический опыт архитекторов в реализации концепции общественно-рекреационной среды Красноярска, которая полноценно может быть осуществлена только в диалоге власти, бизнеса, архитекторов и городских сообществ. Сделан вывод, что появление качественной городской среды возможно только с учетом интересов разных социальных групп, сообществ и каждого жителя города, рассмотренных комплексно, во взаимосвязи с объективно происходящими в городе процессами и его архитектурно-пространственными возможностями.