Ум в порядок приводит. К юбилею А. Г. Раппапорта - Meerovich, Mark (проект байкал, 2016)
Теория архитектуры переживает сегодня кризисные явления: теоретические тексты мало кто обсуждает, потому что их мало кто читает. А. Г. Раппапорт своими трудами в области теории архитектуры старается подготовить «коллективное бессознательное профессии» к глобальному перевороту в мышлении и деятельности, утверждая, что профессиональная рефлексия упрется в доселе совершенно несвойственные профессиональному сознанию проблемы.