Иерусалимская лестница и две площади - Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2016)
В статье рассказывается о значении Иерусалимской лестницы и прилегающих к ней верхней и нижней площадей в системе общественных пространств Иркутска. Предлагается реконструкция с применением не только камня, но и деревянных покрытий для нижней площади и тротуара вдоль улицы Подгорной, с активным использованием подсветки в темное время суток.