Гость фестиваля – Сергей Гнедовский - Tkacheva, Marina (проект байкал, 2016)
Обсуждаются проблемы проектирования зрелищных и театральных зданий, в том числе театральных залов малой вместимости, особенности современной культурной политики. Рассматриваются возможности проектирования зданий общественного назначения на основе социально-культурного моделирования и с помощью системы объектов культуры и социального обслуживания. Анализируется опыт использования деревянной усадебной архитектуры на примере иркутского 130-го квартала.