Новые музеи для Приангарья. Проекты выпускников ИРНИТУ - Lyapin, Andrei (проект байкал, 2016)
Представлены основные направления работы кафедры архитектурного проектирования Иркутского научного исследовательского технического университета по созданию проектов новых музеев для городов Приангарья. Дается описание конкретных студенческих проектов, выполненных для Иркутска, Мальты, Хужира, Листвянки. Раскрывается содержание студенческих архитектурных конкурсов и научных мероприятий, проведенных на эту тему. Ставится вопрос о связи создания музеев в городах и развития туризма. Формулируется вывод о целесообразности строительства новых музеев в Иркутске.