Детский сад в Малом Полуярославском переулке - Plakhina, Antonina (проект байкал, 2016)
Архитектурная концепция здания складывалась постепенно, в процессе преодоления тех или иных нормативов, которыми регулируется строительство детских садов. Территории, оставшейся от пятна застройки, было недостаточно для того, чтобы обеспечить каждую группу прогулочной площадкой, поэтому часть из них расположена на эксплуатируемых кровлях. Все это определило узнаваемый облик здания: оба крыла идут уступами, похожими на палубы корабля. Сквозной дизайн веранд на земле и на кровле, с игровой средой в виде игрушечных домиков, связал основное здание и его участок в один комплекс-городок.