Стремление к совершенству в обретении Нового: Возрождение понятия «изящное» для осмысления диалога художественного образа и интеллектуальной идеи в современной архитектурной форме - Volchok, Yuri (проект байкал, 2016)
Одной из задач совмещения исторической и теоретической проблематики архитектуроведения на современном этапе врастания архитектонического мышления в пространство нелинейного миропонимания становится возрождение понятия «изящное». По сложившейся в научной практике логике принято считать, что в середине ХХ века происходил разрыв с ренессансной традицией. Важно восстановить реальную картину диалога этой традиции и направленных в будущее творческих устремлений в середине ХХ века в нашей стране.