Роль И. В. Сталина в истории архитектуры - Rappaport, Alexander (проект байкал, 2016)
Критика конструктивизма и его замена сталинским ампиром рас- сматривается как проявление общего для всех течений архитектуры и искусства ХХ века китча в революционных и турбулентных процессах становления массового общества. Китч понимается как гибридизация аристократического и массового вкуса в условиях быстро растущего городского населения. Эти процессы по-разно-му шли в России и на Западе, но их итог общий – релятивизация аристократического вкуса и категории стиля. Будущее нынешнего постмодернистского китча остается неопределенным.