Международный закрытый конкурс на проектирование комплекса «Умная школа» в Иркутске - Brazhnikova, Inessa (проект байкал, 2015)
Рассказывается об итогах Международного закрытого конкурса на проектирование учебного заведения нового формата – комплекса «Умная школа» в Иркутске. Победителем стала компания CEBRA (Дания), представившая архитектурную концепцию школы-парка, которая будет соединять архитектуру и ландшафт в единое целое, создавая уникальное пространство и прививая ученикам идею уважения к прошлому, настоящему и будущему. Приведены основные положения архитектурной концепции компании CEBRA.