Третье состояние: значение стен и ворот в Китае - Appenzeller Маrkus (проект байкал, 2013)
Стены в разных культурных контекстах имеют разное значение. В Китае они несут значительную смысловую нагрузку. Стены и ворота как точка перехода имеют давнюю традицию, сложившуюся еще во времена древней империи. Это культурное наследие не переставало использоваться и совершенствоваться с течением времени, становясь неотъемлемой частью как традиций Китая, так и современного китайского города.