О городской ответственности общества - Kogan, Leonid (проект байкал, 2013)
Статья посвящена проблемам формирования городской ответственности общества и содержит требования формирования ответственности граждан, как горожан на основе закономерностей городских процессов. Состояние уровня городской ответственности граждан нашей страны не соответствует тому, что определяется современной политической ситуацией и давлением общемировой периферии. Необходимо формирование государственной идеологии европейской городской цивилизации, противостоящей национально-этнической анклавности и коммерциализации интересов администраций городских сообществ. Нужно вернуть крупнейшим городским сообществам Европы и Мира их главенствующую роль в цивилизационном развитии.