Цифровые технологии в формировании типологии коливингов - Балакина, Алевтина; Павлюк, Алёна (проект байкал, 2023)
Приводится методика исследования типологии жилища для преподавателей и сотрудников вузов в составе кампусов. Исследование проводилось на основании изучения архивных документов проектов и построек, а также анализа современных примеров коливингов. На основании использования характерных параметров создана выборка наиболее подходящих объектов, которые легли в основу формирования базы данных. Структурированная информация, представленная в базе данных, легко подлежит обработке. Это позволяет определить средние показатели: площади помещений – минимальные, максимальные, средние медианные; количество, процент от площади зданий по различным типам и помещениям. Выявляются связи между показателями с помощью корреляционного анализа. На основании результатов исследования были сформированы предложения по возможной типологии объектов.