Коливинг – трансформации инфраструктуры - Балакина, Алевтина; Павлюк, Алёна (проект байкал, 2021)
В статье рассматриваются актуальные направления в развитии типологии коливингов, предпосылки возникновения и роста востребованности нового формата жилища, выявляются его основные отличительные черты, особенности функционального зонирования. Инфраструктура коливинга включает в себя жилую, общественную и деловую зоны. Дается краткий исторический обзор формирования жилых зданий с дополнительной функцией. Проводится анализ преемственности идеологии архитектуры коливинга, дома-коммуны и многофункционального жилого комплекса; выявляется типология коливингов и их инфраструктура.