Ландшафтный код терапевтических садов и терапевтических ландшафтов - Красильникова , Элина; Журавлева , Инна; Заика, Инна (проект байкал, 2021)
Создание терапевтических садов и терапевтических ландшафтов в структуре озеленения больниц, поликлиник и госпиталей – важное направление в формировании ландшафтно-градостроительного каркаса городов для нивелирования последствий пандемии. Дается определение ландшафтного кода терапевтических садов и терапевтических ландшафтов, подчеркивается их значение для архитектурно-ландшафтной организации территорий объектов здравоохранения и создания комфортной городской среды.