«Политехник» – издание выпускников Харбинского политехнического института - Крадин, Николай (проект байкал, 2021)
Рассматриваются материалы о жизни и творческой деятельности бывших выпускников Харбинского политехнического института, оказавшихся в Австралии. Автор анализирует содержание материалов всех 17 выпусков журнала, выходившего в 1969–2004 гг. Приводятся примеры работ выпускников ХПИ, оказавшихся в России, Европе, Австралии и Америке, их воспоминания об институте, о педагогах и организации учебного процесса. Особое внимание уделяется пяти специальным выпускам «Политехника», посвященным главным юбилейным датам ХПИ и самого журнала.