Миссия зодчего - Машир, Лариса (проект байкал, 2020)
Очерк был опубликован в газете «Восточно-Сибирская правда» 28 октября 1965 года. ПРОЕКТ БАЙКАЛ продолжает этим цикл публикаций о выдающемся градостроителе Вячеславе Воронежском (пб 1, 9, 13, 26, 39–40, 43, 59).