Нижегородская архитектурная школа на стыке веков - Орельская, Ольга (проект байкал, 2020)
В 1990-е годы региональная нижегородская архитектурная школа вышла на лидирующие позиции в российской архитектуре. Целью статьи является ознакомление с ее особенностями и значением в современных архитектурных процессах. Отмечается роль лидера в ее становлении. Определены значение архитектурной школы в сохранении облика исторического центра Нижнего Новгорода и в создании своеобразной региональной архитектуры на основе местных традиций.