«Пестрая Республика Нойштадт»: укрепление городской идентичности как средство сохранения историко-культурной среды - Малько, Анастасия (проект байкал, 2020)
Организация праздничных мероприятий в городском пространстве может рассматриваться как один из методов сохранения и укрепления городской идентичности жителей, препятствующих разрушению ценной историко-архитектурной среды. На примере района Ойсере Нойштадт (Дрезден) рассматривается организация праздника городского квартала, проведение которого нициировано жителями и позволило не только предотвратить снос ценных исторических зданий, но сохранить целостную аутентичную историко-архитектурную среду.