Праздник как проектное событие городской среды - Капустин, Петр (проект байкал, 2020)
Городской праздник с давних времен является желанным событием для горожан, но у него есть миссия значительно более фундаментальная, нежели развлечение. Можно предположить, что эта миссия связана с поиском возможных путей развития города и его культуры. В статье делается попытка обозначить возможный подход к восстановлению проектных смыслов праздника и наметить стратегию интерпретации роли архитектуры в этом процессе.